В Кремле опровергли планы отказаться от термина «QR-код»

29.11.2021 13:59 1

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что в Кремле нет планов свести к минимуму использование термина «QR-код». Об этом в понедельник, 29 ноября, сообщает «Интерфакс».

По словам Пескова, QR-код «можно называть как угодно, но он так QR-кодом и останется». При этом он заверил, что вопрос переименования QR-кодов является неактуальным.

«Это абсолютно неважный вопрос. Такого вопроса нет. Такой вопрос есть только у издания, которое это опубликовало», — добавил Песков.

Как ранее сообщало РБК со ссылкой на собственные источники в администрации президента и правительстве, российские власти обсуждают возможные названия документа, свидетельствующего о перенесенном коронавирусе, завершенном курсе вакцинации от инфекции или медотводе. Использование термина «QR-код» планируют свести к минимуму, написало издание.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

США одобрили санкции, введенные Евросоюзом против ЧВК «Вагнер» Догнать застройку: какие улицы Калининграда хотят вскоре построить или расширить Калининградское телевидение показало поздравление Путина, «обрезав» ему полголовы Облвласти объяснили резкий рост стоимости электричества небольших электростанций Главное о коронавирусе в пятницу, 3 июля

Лента публикаций