Спикер Госдумы анонсировал новые законы по «защите цифрового суверенитета»

08.03.2021 14:09 1

Спикер Госдумы анонсировал новые законы по «защите цифрового суверенитета»

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о необходимости новых законов, направленных на «защиту цифрового суверенитета» в связи с решением компании «Фейсбук» заблокировать публикации российских СМИ. Об этом в понедельник, 8 марта, сообщается на сайте Госдумы.

«Со стороны „Фейсбук“ подобное происходит не впервые, — заявил Володин, — ранее также поступали „Инстаграм“ и „Твиттер“. Считаю, что такое неприемлемо. Это нарушает наше национальное законодательство. Мы будем предлагать законодательные решения, которые не допускали бы подобного в отношении российских СМИ».

Как сообщала «Российская газета», накануне «Фейсбук» заблокировал заметки ТАСС, РБК и еще нескольких российских СМИ о задержании в Воронеже сторонников украинской молодежной радикальной группы. Материалы были написаны на основе официального сообщения ФСБ и Следственного комитета, соцсеть отметила информацию как «ложную».

В свою очередь Роскомнадзор потребовал от «Фейсбука» восстановить доступ к информации, размещенной в официальных аккаунтах российских СМИ.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: килькин постамент, озабоченность губернатора и жизнь после «Творить добро»: как в Калининграде обучают сестёр милосердия В Черняховске продавщица сожгла магазин, чтобы скрыть недостачу денег и товаров В Зеленоградске восстанавливают деревянные элементы еще на одном историческом здании (фото) Приточно-вытяжные установки для промышленных объектов

Лента публикаций