В Калининградском зоопарке умерла тигрица Таня

02.06.2021 4:29 1

В Калининградском зоопарке умерла тигрица Таня

В Калининградском зоопарке 1 июня умерла амурская тигрица Таня. Ей было 17 лет. Причиной смерти стало онкологическое заболевание — опухоль селезёнки.

Самка тигра родилась 11 октября 2003 года в Пензенском зоопарке. В Калининград её привезли в 2004 году в пару к амурскому тигру Тайфуну, но потомства у пары не случилось. «В конце мая 2021 года специалисты заметили резкое ухудшение состояния Тани: тигрица стала отказываться от корма, было заметно, что животное испытывает боль и с трудом передвигается. Было назначено экстренное комиссионное обследование, — рассказали в Калининградском зоопарке. — УЗИ и обзорные рентген-снимки брюшной полости показали новообразование (опухоль) на селезёнке, которое увеличилось практически до размеров брюшной полости и сдавило внутренние органы. Оценив результаты обследования, а также тяжёлое состояние и возраст животного, врачи были вынуждены констатировать, что лечение не принесёт результатов, животное уже не поправится».

В Калининградском зоопарке остался амурский тигр Тайфун. Он также относится к пожилым животным и находится под постоянным наблюдением специалистов. Летом ему исполнится 20 лет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Премьер-министр поручил закрыть до лета дома отдыха, санатории и детские лагеря Ночной @Калининград: наказание за шутки, полицейский интерес и теоретическая помощь Калининградской области выделяют 137 млн рублей на зарплату медиков Печать на самоклеющейся пленке в Москве В калининградской квартире сгорела душевая кабина

Лента публикаций