Главврач инфекционки: молодых пациентов стало поступать больше

24.06.2021 9:09 1

В областной инфекционной больнице видят увеличение количества молодых людей, которые нуждаются в госпитализации в связи с более тяжелым течением коронавируса. Об этом главврач медучреждения Ольга Краснова сообщила в эфире радиостанции «Комсомольская правда-Калининград».

До последнего времени считалось, что коронавирус наиболее опасен для пожилых людей. И мы это видели, наблюдали, что у молодежи действительно протекает преимущественно в легкой форме. Но однако статистика последних недель показала, что подвержена этой инфекции и молодежь. Они страдают и хроническими заболеваниями, это сахарный диабет, и болезни легких, и ожирение. Поэтому мы отвечаем, что пациентов молодых поступать стало больше.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде пропавшего мальчика спустя сутки нашли на улице Прокуратура требует приостановить деятельность пансионата для престарелых в Калининграде В центре Гамалеи рассказали, сколько раз можно вакцинироваться «Спутником» УМВД: в Калининграде пьяный мужчина ограбил фельдшера скорой помощи Росстат отметил ускорение спада промпроизводства в РФ почти до 6%

Лента публикаций