В Калининградской области снизились темпы строительства жилья

05.12.2020 4:29 1

В Калининградской области снизились темпы строительства жилья

В Калининградской области постепенно снижаются темпы строительства жилья, следует из ноябрьского отчёта Единого ресурса застройщиков. В ноябре в Калининградской области строилось 223 многоквартирных дома совокупной площадью 1 365 544 м².

«Основной объем текущего жилищного строительства застройщиками приходится на многоквартирные дома. В таких домах находится 97,0% строящихся жилых единиц. На дома с апартаментами приходится 3,0% строящихся жилых единиц. Строительство домов блокированной застройки на территории Калининградской области не выявлено», — указано в отчёте ЕРЗ.

Согласно приведённому графику, темпы строительства в регионе снижаются. Так, осенью 2019 года строилось 1,7 млн кв. метров жилья, в июне 2020 года — 1,5 млн кв. метров жилья. Это же касается и числа домов — сейчас строится 223 здания, год назад насчитывалось 274 стройки.

В Калининградской области снизились темпы строительства жилья

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кацман: юбилейный «Калининград Сити Джаз-2020» пройдет на острове Канта Калининградца арестовали на трое суток за матерные крики в торговом центре (фото) Прокуратура: здание старой котельной на Судостроительной представляет опасность для детей Основной инвестор «Дома пожарных» стал миноритарием в проекте В Госдуму внесен законопроект о восстановлении системы вытрезвителей

Лента публикаций