В Калининградской области резко сократилась выдача потребкредитов

20.03.2020 20:59 0

В Калининградской области резко сократилась выдача потребкредитов

В январе-феврале 2020 года выдача потребительских кредитов в Калининградской области сократилась на 12,2% с почти 19 до 16,7 тыс. кредитов. Такие данные «Новому Калининграду» предоставили в Национальном бюро кредитных историй.

Сокращение выдачи потребкредитов в Калининградской области значительно опережает средние по России темпы (-8,5%). Как отмечают в НБКИ, снижение выдачи потребительских кредитов было отмечено практически во всех регионах страны.

«В первые два месяца 2020 года банки старались кредитовать только тех граждан, чей уровень долговой нагрузки и значение персонального кредитного рейтинга (ПКР) находятся на должном уровне, — отмечают в НБКИ. — Риск-менеджмент банков уже достаточно давно придерживается такого консервативного подхода в розничном кредитовании. А введение Банком России в прошлом году обязательного для кредиторов показателя долговой нагрузки (ПДН) только усилило тенденцию по более тщательной оценке заемщиков со стороны банков».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Коммерческая тайна: Минздрав РФ объяснил отказ публиковать данные испытаний вакцин Силанов: мэрия «отрабатывает» любую критику в адрес города в соцсетях Трасса на Балтийск встала в пробке из-за ДТП Вечерний @Калининград: большие надежды, этапы надзора и пивная трагедия В Светлогорске утонул в море турист из Мурманска

Лента публикаций