В Калининграде ветеран боевых действий отправился в колонию за кражу дизтоплива

19.05.2021 21:09 1

В Калининграде ветеран боевых действий отправился в колонию за кражу дизтоплива

Балтийский гарнизонный военный суд приговорил бывшего начальника инженерно-технической роты одной из частей Балтфлота к 2 годам 5 месяцам колонии-поселения за кражу дизтоплива. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в среду, 19 мая, сообщили в пресс-службе Военно-следственного управления СК РФ по Балтфлоту.

Капитан решил похитить топливо и привлёк к совершению преступления одного из своих подчиненных. В период с января по декабрь 2019 года офицер продавал топливо гражданским по 30 рублей за 1 литр. Чтобы скрыть следы хищения, он приказал своему подчиненному внести в отчетную документацию на электростанцию ЭСД-200 ложные сведения о расходе топлива.

В течение года капитан похитил и продал более 31 тыс. кг дизельного топлива общей стоимостью более 951 тыс. рублей. Против него возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата).

Смягчающими обстоятельствами суд счел то, что капитан впервые привлекается к уголовной ответственности, раскаивается в содеянном, способствовал расследованию, добровольно возместил ущерб, а также является ветераном боевых действий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде две школьницы угнали машину у 39-летнего знакомого и попали в ДТП В Безледах задержан калининградец, который незаконно пересек границу (видео) Алмазная коронка − наиболее технологичный и эффективный бурильный инструмент Горвласти покупают 14 трехкомнатных, а также двух- и однокомнатные квартиры «Трезвые поколения» выступают против антиалкогольного закона, принятого облдумой

Лента публикаций