В Калининграде шестиклассница получила травму в школе. Прокуратура проводит проверку

15.03.2021 19:39 1

В Калининграде 12-летняя ученица школы № 31 получила серьезную травму, когда находилась учебном заведении. Эту информацию «Новому Калининграду» подтвердили сразу несколько источников в различных ведомствах. По словам одного из собеседников, у шестиклассницы диагностирован перелом позвоночника.

По информации incident.klgd, девочка получила перелом крестцового отдела позвоночника, упав с лестницы в школе. На странице сообщалось, что родителей шестиклассницы якобы в известность о произошедшем поставил школьный медработник. «Родители ребёнка в этот момент находились на работе. Матери девочки с работы быстрее было добраться до больницы. Она сказала, что встретит ребёнка там. Однако ей перезвонили из школы и сообщили, что ученицу некому сопровождать в скорой. С момента травмы уже прошло около получаса. Родители еще столько же добирались до школы. Они были возмущены тем, что во всей школе не нашлось человека, который сопроводит ребёнка с такой серьезной травмой», — говорится в сообщении публичной страницы в Instagram.

В региональном минздраве «Новому Калининграду» сообщили только, что в настоящее время травмированная девочка находится Детской областной больнице и ее состояние оценивается, как удовлетворительное.

По факту инцидента в калининградской школе областная прокуратура проводит проверку, сообщили в пресс-службе ведомства. Также проверку организовали в горадминистрации. «На данный момент комитет по образованию проводит проверку, по итогам которой будет решено, должен ли кто-то из сотрудников школы быть привлечен к ответственности», — сообщили в пресс-службе горадминистрации.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Росстат: калининградские застройщики в 2020 году нарастили ввод жилья на 10% Калининградец под видом полицейского ограбил прохожего (видео) На ул. Судостроительной эвакуированы 70 человек из-за пожара в 17-этажном доме (фото) 19-летний воспитанник впервые забил за «Балтику», но она потеряла очки (видео) «Автотор» проиграл суд городу о выплате 22 млн руб.

Лента публикаций