В Калининграде ребенку с муковисцидозом отказались дать необходимое лекарство

26.04.2021 5:19 1

В Калининграде ребенку с муковисцидозом отказались дать необходимое лекарство

Калининградская прокуратура в суде добилась обеспечения больного муковисцидозом ребенка лекарственным препаратом «Пульмозим». Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в воскресенье, 25 апреля, сообщили в пресс-службе ведомства.

Лечение «Пульмозимом» ребенку рекомендовал врач-пульмонолог. Мама пациента обратилась в Городскую детскую поликлинику № 6, чтобы врачебная комиссия назначила препарат для индивидуального применения по жизненным показаниям. Однако врачебная комиссия отказала в назначении.

Прокуратура обратилась в суд с иском признать решение врачебной комиссии незаконным и обязать региональный минздрав закупить для ребенка необходимый препарат. Суд удовлетворил иск прокуратуры.

Отметим, что муковисцидоз — редкое генетическое заболевание, оно в частности ведет к тяжёлым нарушениям функций органов дыхания.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Песков о гибели Зиничева: «Есть одна реальная версия» Facebook собирается маркировать страницы подконтрольных властям СМИ В Калининграде намерены временно перекрыть сквозное движение по ул. Тихорецкой Дятлова: «Может, Калининграду нужна реновация не пятиэтажек, а социальных объектов?» ЦГКБ Калининграда становится резервной для больных коронавирусом, пациентов переводят

Лента публикаций