В Калининграде помощницу судьи приговорили к реальному сроку, но дали отсрочку на 13 лет

16.12.2021 16:19 1

Ленинградский районный суд Калининграда признал помощницу судьи Сабину Сафарову виновной в покушении на мошенничество и приговорил к реальному сроку. Об этом в четверг, 16 декабря, сообщает корреспондент «Нового Калининграда» из зала суда.

Сафаровой назначено наказание в виде лишения свободы на срок три года с отбыванием в исправительной колонии общего режима (из этого срока вычтут время пребывания калининградки под стражей и ее домашнего ареста)

Суд решил предоставить Сафаровой отсрочку от реального отбывания наказания в виде лишения свободы до достижения ее ребенком 14-летнего возраста, то есть до 26 апреля 2035 года.

Меру пресечения в виде домашнего ареста осужденной отменили — до вступления приговора в законную силу она останется под подпиской о невыезде. Также суд постановил вернуть Сафаровой ее айфон, изъятый оперативниками.

Приговор не вступил в законную силу.

Как ранее писал «Новый Калининград», Сабина Сафарова полностью признала вину в инкриминируемом ей преступлении. Прокурор запросила для подсудимой наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и штрафа в размере 200 тысяч рублей. Судья в итоге решила штрафа не назначать ввиду сложного материального положения семьи Сафаровой.

Напомним, 35-летнюю калининградку обвиняли в попытке мошенничества, связанного с получением денег за «нужный приговор». По версии следствия, летом 2021 года женщина, занимавшая тогда должность помощницы судьи Центрального районного суда, была задержана сотрудниками УФСБ во время оперативного эксперимента: женщина получила 2 млн рублей от третьего лица, которому она сообщила, что 1 млн рублей будет передан в качестве взятки судье, а часть денег она оставит себе в качестве платы за посредничество. Взамен обвиняемая обещала заплатившему, что судья, вынося приговор по уголовному делу, примет «положительное для взяткодателя решение».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В мошенничестве обвиняется экс-директор фирмы, строившей жилье в Светлогорске Житель области ранил ножом мужчину и выпрыгнул в окно В Калининградской области в октябре цена на цемент продолжала быстро расти Хлопушин предложил разрешить прокуратуре закрывать дела на этапе расследования На калининградца завели уголовное дело за оскорбление государственной символики РФ

Лента публикаций