В Калининграде начали утилизировать брошенные автомобили

10.12.2021 23:39 1

В Калининграде начали отправлять на утилизацию брошенные автомобили. Как сообщает на своей странице в «Фейсбуке» пресс-служба администрации города, в пятницу, 10 декабря, отправили на переработку первые 4 машины.

«Убирать автохлам с улиц города непростая и небыстрая работа. Подробно о самой процедуре мы много раз писали, добавим лишь, что практика показала, что судебные процедуры могут длиться почти год (всё-таки это вопросы собственности)», — сообщает пресс-служба.

В администрации действует комиссия, которая визуально определяет, можно ли отнести автомобили к брошенным, после чего собственнику направляется уведомление — ему предлагают самостоятельно убрать машину с того места, где её обнаружили. Если машину никто не убирает, администрация обращается в суд.

«После того как суд признает это транспортное средство брошенным, администрация обращает его в муниципальную собственность для последующей утилизации», — пояснила начальник отдела в сфере благоустройства комитета муниципального контроля Ирина Коровина.

По её словам, часто калининградцы обращаются с жалобами на автомобили, у которых просто спущено одно или несколько колёс, однако это не является достаточным основанием для признания машины брошенной. У автомобиля должен отсутствовать какой-то конструктивный элемент — те же колёса или детали кузова.

Утилизированные машины станут сырьём для переработчиков отходов. Список автомобилей, признанных брошенными и подлежащих утилизации, опубликован на сайте администрации.

Фото пресс-службы администрации Калининграда

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Следователи установили личность женщины, чьи останки нашли под Зеленоградском Много дыма и запах горелой пластмассы: в Зеленоградске горел жилой дом (видео) Минфин РФ: мы не планируем принудительно использовать доходы россиян После майских: строим планы на короткие выходные с 17-го по 19-е В регионе из 11 компьютерных томографов работают 6, два из них вступили в строй в сентябре

Лента публикаций