РПЦ — Франции: примите закон о защите чувств верующих

01.11.2020 1:09 2

РПЦ — Франции: примите закон о защите чувств верующих

Властям Франции необходимо принять закон о защите чувств верующих после серии нападений, спровоцированных карикатурами на пророка Мухаммеда. Такое мнение озвучил глава синодального отдела внешних церковных связей РПЦ митрополит Иларион, пишет «Коммерсант».

По мнению Илариона, неправильно отвечать на теракты поддержкой карикатур, оскорбляющих пророка Мухаммеда, и следует запретить такие карикатуры «во всех частях света». «Нельзя дразнить зверя», — считает представитель РПЦ, но подчеркивает, что на планете живет более 1 млрд исповедующих ислам, которые «не несут ответственности за поступки террористов».

«Не лучше ли было бы ввести во Франции такой закон, который существует в нашей стране, закон об оскорблении чувств верующих, и заботиться не о том, чтобы карикатуристы имели право продолжать свою работу, тем самым провоцируя радикально и агрессивно настроенных людей, а чтобы защищались чувства верующих посредством закона о недопустимости богохульства и кощунства»,— предложил митрополит Иларион.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путин запретил участвовать в выборах россиянам, нарушавшим закон о митингах Вечерний @Калининград: не ешь на ночь, зыбучая Киевская и добро с кулаками Оборот интернет-эквайринга Сбербанка в области вырос в 1,5 раза Ночью в регионе пожарные тушили два «Фольксвагена» и «Форд» Шойгу: отношения России и НАТО деградируют

Лента публикаций