В Калининграде изменили условия карантина для прилетающих из других регионов

23.05.2020 5:09 1

В Калининграде изменили условия карантина для прилетающих из других регионов

Власти Калининградской области изменили условия двухнедельной самоизоляции для прилетающих в Калининградскую область, сообщает пресс-служба правительства.

Теперь все, кто до 31 мая прибудет в регион, обязаны предоставить в зале прилёта следующую информацию:

1. фамилию, имя, отчество;

2. сведения о месте, датах пребывания за пределами Калининградской области за период 14 дней до даты прилета;

3. контактную информацию;

4. информацию о месте регистрации (месте фактического пребывания) на территории Калининградской области;

5. сведения о способе соблюдения режима самоизоляции сроком на 14 дней со дня прибытия в Калининградскую область, с представлением подтверждающего документа (свидетельство о собственности недвижимого имущества, договора аренды на срок не менее 14 дней, прописку);

6. сведения о соблюдении изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации, с представлением подтверждающего документа (для граждан, прибывших в Калининградскую область не позднее чем на следующий день после четырнадцатидневной изоляции в условиях обсерватора в других субъектах Российской Федерации).

Местные жители обязаны самоизолироваться в своих домах. Жители других регионов — в отдельных помещениях или в обсерваторе, указано в новой версии постановления № 134.

Работодатели, привлекающие сотрудников из других субъектов, обязаны обеспечить наличие документов, подтверждающих основание прибытия (приказ о направлении в командировку, трудовой договор, гражданско-правовой договор и т.п.), и встретить своих сотрудников.

Также они должны организовать соблюдение прибывающими гражданами режима самоизоляции на 14 дней со дня приезда в Калининградскую область — нахождение в изолированном жилом помещении или в условиях обсерватора.

Четырнадцатидневный срок соблюдения режима самоизоляции для прилетевших по работе сокращается в случае, если получен отрицательный результат лабораторного исследования на коронавирус, проведенного на десятый день со дня прибытия.

Работодатель оплачивает стоимость пребывания граждан в обсерваторе (при отсутствии возможности организовать соблюдение режима самоизоляции другим способом), организует проведение лабораторного обследования прибывающих граждан на новую коронавирусную инфекцию.

Также в его обязанностях — перевозка прибывших граждан по территории Калининградской области и принятие мер к минимизации контактов прибывающих граждан. Использование общественного транспорта запрещено.

В случае любого ухудшения состояния здоровья прибывшие обязаны незамедлительно обратиться за медицинской помощью без посещения медицинских организаций, при этом сообщить о своем прибытии на территорию Калининградской области, а также контактную информацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Сшито разрядами: калининградец вышел на пикет против дела «Сети» (фото) «Якитория» о предполагаемой вспышке сальмонеллеза: «Мы очень сожалеем» В России завели первое дело о фейковых новостях Союзник России: как в Балтийске проходил парад по случаю Дня ВМФ (фото) «Молоко и селедка»: к оценке воздуха в Прибрежном привлекли пермских экспертов

Лента публикаций