Потерявший сим-карту калининградец лишился денег с банковской карты

07.10.2020 18:19 1

Потерявший сим-карту калининградец лишился денег с банковской карты

Калининградка подозревается в краже денег с чужой карты с помощью найденной сим-карты. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

В дежурную часть ОМВД России по Центральному району обратился 39-летний калининградец, который сообщил, что с его банковского счёта похищены денежные средства в размере 11 500 рублей.

В ходе проведённых оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемой. Ею оказалась неработающая 35-летняя местная жительница. На допросе женщина рассказала, что на одной из улиц она увидела утерянную кем-то сим-карту, подобрала её и вставила в свой телефон. Злоумышленница с помощью мобильного банка получила доступ к банковской карте потерпевшего и перевела чужие сбережения на свой счёт, затем сняла их и потратила.

В отношении злоумышленницы возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 158 УК РФ «Кража, совершённая с банковского счёта, с причинением значительного ущерба гражданину». Максимальная санкция статьи предусматривает до 6 лет лишения свободы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Более ста тысяч протестующих прошли колонной по центру Минска В Багратионовске осудили мужчин, избивших полицейских Калининградские обманутые дольщики начали получать первые компенсации Туристов предупреждают о «рекордной жаре» в Германии, Франции и Бельгии Драмтеатр выложит в интернет «антивирусный» спектакль

Лента публикаций