В Калининграде 9 грабов пытались срубить по поддельным документам (фото)

18.05.2021 21:59 1

В Калининграде 9 грабов пытались срубить по поддельным документам (фото)

В Калининграде поймали нарушителей, которые пытались срубить 9 грабов по поддельному «акту о необходимости» на вырубку. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» во вторник, 18 мая, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Кто-то, видимо, решил сэкономить, так как, если делать всё по закону, то пришлось бы во-первых, раскошелиться на компенсационную стоимость, это примерно 126 тыс. рублей, плюс купить такое же количество 12-летних саженцев в питомнике, это ещё около 80 тысяч рублей», — пояснили в пресс-службе.

Вырубку остановили бдительные горожане. Они потребовали у рабочих разрешительные документы. Рубщики отказались и активисты вызвали полицию, а заодно сообщили о произошедшем в отдел озеленения городской администрации.

Чиновникам показали акт и те обнаружили, что печать и подпись на документе поддельные, также в нем отсутствует описание состояния дерева, на схеме нет номера, а «шапка» у документа неправильная.

«Очень рассчитываем на то, что правоохранителям удастся наказать самовольщиков по всей строгости закона за подделку документов, да и ущерб немалый», — отметили в мэрии города.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Число заразившихся коронавирусом в мире перевалило за 40 млн человек Жителей Балтийска снова предупреждают об отключении воды Меняется расписание пригородных поездов в сторону Зеленоградска В Калининграде маршрутка столкнулась с легковушкой. Дети заблокированы в салоне (фото) Вандалы разгромили памятник Кёнигсбергской брусчатке, лавку и клумбы (фото)

Лента публикаций