В Гурьевском районе предпринимателя обвиняют в мошенничестве на миллион

17.09.2020 13:19 1

В Гурьевском районе предпринимателя обвиняют в мошенничестве на миллион

Следственным отделом ОМВД России по Гурьевскому району завершено расследование уголовного дела по обвинению 40-летнего индивидуального предпринимателя в мошенничестве в особо крупном размере. Как было установлено в ходе следствия, злоумышленник взял деньги на постройку особняка, однако обязательств не выполнил. Об этом сообщила пресс-служба регионального УМВД.

58-летняя потерпевшая случайно познакомилась с бизнесменом в очереди в одном из многофункциональных центров, где она оформляла в собственность участок земли. Мужчина узнал, что в планах у посетительницы МФЦ построить дом и предложил свои услуги. Обговорив цену, женщина передала строителю более 1 миллиона рублей и стала ждать начала работ.

Предприниматель пригнал на участок экскаватор, который вырыл яму, и даже уложил на дорогу бетонные плиты, чтобы технике было удобнее подъезжать к будущему объекту. Однако на этом стройка особняка застопорилась. В дальнейшем «застройщик» только придумывал различные отговорки, почему не удается продолжить работы.

Потерпевшая обратилась в полицию, проверкой занялись участковые уполномоченные ОМВД. Полицейские разыскали свидетелей, в том числе экскаваторщика, который копал яму, изъяли документы и провели иные мероприятия. В результате были собраны доказательства противоправной деятельности псевдостроителя. Строительно-техническая экспертиза установила, что стоимость работ, которые обвиняемый провел на участке, не превышает 100 тысяч рублей.

Уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ «Мошенничество в особо крупном размере» с утвержденным обвинительным заключением передано в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Калининградская таможня нашла у водителей автобуса из Беларуси 50 тысяч сигарет Власти Польши решили снизить НДФЛ «Теплосеть»: в год Калининграду нужно менять не 6,а 20 км магистральных сетей За публикацию фото обнаженной знакомой калининградца отправили в колонию Калининградка потратила с украденной карты 20 тыс. рублей на спиртное

Лента публикаций