В форту № 1 нашли триста мешков с человеческими останками (фото)

10.10.2020 8:49 1

В Калининграде на территории форта № 1 найдены три сотни мешков с человеческими останками. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Следственного комитета.

По данным ведомства, 8 октября 2020 года в правоохранительные органы поступило сообщение, что в форту № 1 «Штайн» новый собственник при обследовании в одном из помещений обнаружил порядка трех сотен мешков с костными останками, предположительно человеческими.

По предварительным данным, указанные мешки доставлены и складированы в фортификационное сооружение организацией, занимавшейся с 2013 года на территории региона археологическими изысканиями на строительных объектах.

Время подбрасывать кости: кому нужны найденные останки и кто на них зарабатывает

«В ходе доследственной проверки следствие намерено детально установить все обстоятельства произошедшего и дать им надлежащую правовую оценку», — отметили в СУ СКР.

Накануне стало известно, что в подвале жилого дома в Московском районе Калининграда сотрудники правоохранительных органов обнаружили 61 мешок с человеческими останками, оружие и боеприпасы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде мошенник обманул пенсионера на 108 тысяч рублей В Калининграде разрешили вырубить 324 дерева ради строительства детсада Российский миллиардер раскритиковал низкие зарплаты и пенсии в стране В Кремле надеются, что РФ выйдет на плато по коронавирусу на следующей неделе Росавиация направила ряду стран предложения о возобновлении полётов

Лента публикаций