В Калининграде библиотекарь взял в кредит миллион и перевел мошенникам

30.05.2021 7:29 1

В Калининграде библиотекарь взял в кредит миллион и перевел мошенникам

Житель Калининграда взял в кредит миллион рублей и перевел телефонным мошенникам. Об этом корреспонденту «Нового Калининграда» в субботу, 29 мая, сообщили в пресс-службе регионального УМВД.

Работнику библиотеки начали звонить разные женщины, которые знали его имя и отчество. Они представлялись сотрудниками различных отделений банка и спрашивали, не менял ли он номер телефона, к которому привязан мобильный банк. Сначала калининградец просто бросал трубку, потому что читал в СМИ публикации о телефонных мошенниках.

Но третья женщина оказалась более агрессивной и настойчивой. «Сотрудница банка» сказала ему, что если он сейчас положит трубку, то неизвестные возьмут на него кредит и ему придется его выплачивать оставшуюся жизнь. Потерпевший выслушал собеседницу.

Женщина сообщила, что в местном отделении банка завелся «крот», который заполучил его персональные данные и пытается оформить на его имя займ. Чтобы это предотвратить, мужчине нужно срочно самому оформить на себя кредит, чтобы «опередить» мошенника и «перехватить» денежные средства.

В онлайн-приложении на своем телефоне мужчина взял в кредит 1 млн 100 тыс. рублей и по указке мошенницы пошел в торговый центр к банкомату. Там он обналичил деньги и перевел их суммами по 200 тысяч на продиктованные ему счета через соседний банкомат, чтобы «погасить» задолженность перед банком.

На все операции у калининградца ушло более полутора часов. За ним даже скопилась очередь из посетителей, которые не могли снять деньги. Все это время мошенницы были с ним на связи и угрожали уголовным делом за «разглашение банковской тайны», если он кому-то расскажет об их звонках, потому что идет «расследование» и «крота» ищут.

Только положив деньги, мужчина понял, что стал жертвой телефонных мошенников и обратился в полицию. Он признался полицейским, что был на связи словно «на крючке» и не мог сам положить трубку. Полиция ведет розыск мошенников.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Часть Калининграда в четверг осталась без электроснабжения (список улиц) Горвласти называют болезненной ситуацию со сбоями реверсивного светофора на Киевской Ермак: я нехорошо отношусь к местам, где не ставят елки Глава Минздрава призвал возобновить полёты за рубеж с «определёнными поправками» «Автотор» обязался «в разы» сократить отверточную сборку

Лента публикаций