В Белоруссии второй день проходят акции протеста. Несогласных подавляют силовики

11.08.2020 0:59 1

В Минске и других городах Белоруссии поле прошедших 9 августа президентских выборах снова проходят акции протеста, пишут в понедельник, 10 августа, СМИ.

По данным «Интерфакса», задержания протестующих начались на несанкционированных акциях в Минске вечером.

В 23:00 в ходе массовых беспорядков в столице республики, толпа строила баррикады для блокирования движения, сообщает «Радио Свобода» со ссылкой на МВД страны. «В ходе противостояния со спецназом, прибывшим для деблокирования площади, один из протестующих пытался бросить неустановленное взрывное устройство в сторону правоохранителей. Оно взорвалось в руке, мужчина получил травмы несовместимые с жизнью», — написала пресс-служба МВД республики.

Как пишет Sputnik Беларусь, протестующие на улице Притыцкого в Минске стали бросать в бойцов ОМОНа «коктейли Молотова». Со стороны силовиков снова применяются световые гранаты и резиновые пули. Протесты проходят и в других городах страны. Они сопровождаются задержаниями.

Как отмечают СМИ, в Белоруссии второй день практические нет интернета.

Напомним, Александр Лукашенко, который, по официальным данным, набрал более 80% голосов, назвал протестующих «овцами». Он считает, что протесты организовываются из-за границы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

ЖК «Стрелка» в Светлогорске: квартиры у моря в тиши соснового бора Жители Зеленоградского округа пожаловались губернатору на подтопление их участков Из-за нехватки денег работодатели задолжали россиянам 2,5 млрд рублей Под калининградским «мостом глупости» застрял очередной грузовик (фото) Президент РФ подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в сентябре

Лента публикаций