В Балтийске уволен глава управления ЖКХ из-за срыва начала отопительного сезона

13.10.2019 5:00 0

В Балтийске уволен глава управления ЖКХ из-за срыва начала отопительного сезона

В Балтийске в субботу состоялось экстренное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям из-за срыва начала отопительного сезона. Большая часть города и поселок на Балтийской косе до сих пор без тепла, сообщают в своих пабликах местная администрация и ее глава Сергей Мельников.

Причиной сложившейся ситуации, в частности, стали проблемы с котельной 33-его судоремонтного завода. Параметры поданной с нее воды оказались не соответствующими нормам жесткости, которые оказались превышены в 6 раз. Воду пришлось сливать и заполнять систему снова. Без тепла остаются жители пр.Ленина, улиц Московской, Чехова, Литке, Садовой, Гоголя, Ленинградской, Морского бульвара, Кронштадтской и т.д. Отопительный сезон для них начнется не раньше вторника, 15 октября.

Кроме того, произошла авария на теплотрассе в районе Гвардейского проспекта. До 17:00 течь обещают устранить, заполнение системы после этого будет происходить в течение 10 часов, отметил Мельников. «Завтра часам к 15-ти, полагаю, восстановим теплоснабжение домов от 3-й котельной на Гвардейском проспекте», — сообщил он.

Также оказался не закончен вовремя ремонт котельной на Балтийской косе, из-за чего без тепла оказались жители расположенного там поселка. В субботу работы в экстренном порядке завершили. «На Косе восстановили работу котла, отопление поступит в дома через час, два», — пообещал глава администрации. Он заявил также, что из-за срыва сроков начала отопительного сезона ушел в отставку начальник управления ЖКХ.

Отопительный сезон в Балтийске должен был начаться в четверг.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На Янтарном комбинате нашли килограммовый самородок и назвали «Балтиец» (фото) В Гвардейске собираются судить гендиректора, задержавшего зарплату на 8 месяцев В Куршском заливе задержали рыболовное судно с двумя литовцами на борту Давай после майских: игра «Нового Калининграда» При чём тут Гарри Поттер?: в Калининграде пройдёт фестиваль прав человека

Лента публикаций