В Багратионовском районе при строительстве обнаружили и закопали останки советских солдат

23.08.2020 4:49 1

В пос. Нивенское Багратионовского района во время земляных работ было обнаружено неизвестное захоронение советских воинов времен Второй мировой войны. Об этом сообщил в своем фейсбуке поисковик Евгений Завертанов, возглавляющий региональное отделение «Поискового движения России».

О случившемся поисковики узнали после обращения сотрудника Гурьевского следственного комитета по Калининградской области. Он сообщил, что станки были обнаружены, когда экскаватор выкапывал траншею. В его ковше оказались человеческие кости. Позже костные останки были перемешаны с землёй и после прокладки трубы вновь закопаны в траншею, некоторые фрагменты остались на поверхности земли.

Представители поискового движения выехали на место происшествия, в ходе осмотра в отвалах была обнаружена медаль «За отвагу» и разрозненные костные останки. Как отметил Завертанов, сейчас региональное отделение «Поискового движения России» готовит обращение в адрес администрации Багратионовского район о согласовании поисковых работ в данном месте.

Также Евгений Завертанов обратил внимание на то, что во время работ был нарушен закон об увековечение памяти защитников Отечества. «Органы власти дают разрешение на производства работ и не обращают внимание или не хотят этого делать, то что у нас регион относится к боевым действиям 1944- 1945 годов. При производстве земельных работ территория должна быть обследована представителями поискового движения, все земельные работы должны проходить при поисковом сопровождении», — заявил поисковик.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самонесущие металлические стеллажи от производителя Эксперты: в области происходит самое большое сокращение бюджетных расходов в России Власти региона «проконсультируются» с бизнесменами перед вводом очередных антиковидных ограничений Калининградское УФСБ на 1,4 млн рублей заказало решетки на окна Изготовление и монтаж адресных табличек в Нижнем Новгороде

Лента публикаций