«Интер РАО»: энергосистему региона на восемь часов отключали от энергокольца БРЭЛЛ

25.09.2021 22:09 1

В пятницу, 25 сентября, энергосистему Калининградской области на восемь часов отключали от энергетического кольца БРЭЛЛ, электроснабжение жителей выполнялось исключительно местными электростанциями. Об этом «Новому Калининграду» сообщили в пресс-службе Калининградской ТЭЦ-2 — филиала «Интер РАО — Электрогенерации».

«Энергосистема региона на восемь часов была отключена от энергетического кольца БРЭЛЛ и работала в изолированном режиме. В течение этого времени генерация электроэнергии равнялась её потреблению. В 17:11 на подстанции 330 кВ Советск-330 произведена синхронизация энергосистем. Испытания прошли успешно и подтвердили готовность энергосистемы Калининградской области к работе в изолированном режиме», — отметили в пресс-службе.

В компании уточнили, что Калининградская ТЭЦ-2 работала одним полублоком, Прегольская ТЭС — тремя, Маяковская и Талаховская ТЭС — полным составом оборудования (по два энергоблока). «Впервые в подобных испытаниях была задействована Приморская ТЭС — в сеть был включён один из трёх энергоблоков резервной угольной электростанции», — добавили в Калининградской ТЭЦ-2.

Стоит отметить, что это третьи испытания энергосистемы региона с участием объектов новой генерации. Первые состоялись в 2019 году. Тогда энергосистема работала в изолированном режиме 72 часа. Вторые испытания прошли в 2020 году, они длились восемь часов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Нагорном Карабахе погиб офицер Вооруженных сил России Таможня Литвы: сбой в работе информационных систем будет устраняться до понедельника В Калининграде сотрудники УФСБ задержали подозреваемых в вымогательстве За сутки в Калининградской области зарегистрированы 177 новых случаев COVID-19 Ночью в Калининградской области ожидается похолодание до −19°C

Лента публикаций