В 10 хозяйствах области вводится карантин по лейкозу крупного рогатого скота

03.01.2022 11:29 1

В 10 подсобных хозяйствах, расположенных в двух районах области, зафиксированы вспышки лейкоза крупного рогатого скота. Это следует из приказов регионального минсельхоза, размещенных на интернет-портале правовой информации.

Карантин вводится в ЛПХ, расположенных в шести поселках Гусевского районах: Красногорское (2 хозяйства), Ломово, (2 хозяйства), Кубановка, Брянское, Майское, Красногорское, а также двух поселках Гурьевского района: Поддубное и Узловое.

Больные лейкозом животные должны быть сданы на убой, а дальнейшее использование мяса и субпродуктов определено после результатов экспертизы. Молоко и молочные продукты в сыром виде продавать запрещено, его нужно сдавать на молокоперерабатывающие предприятия. Выпас оставшихся животных вместе со скотом других владельцев запрещен.

Лейкоз крупного рогатого скота — хроническое инфекционное заболевание, которое сопровождается поражением органов кроветворной системы, появлением повышенного количества лимфоцитов в крови, иногда возникновением опухолей в органах и тканях животного.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На калининградском побережье фиксируют значительный рост мобильного трафика Суд назначил экспертизу по выплате МУПом юристам 5 млн за участие в 1 заседании В порту Калининграда задержали 26 тонн куриного мяса из Аргентины Чтобы удешевить мост через залив, в Калининград решили не пускать «Крузенштерн» К финальному сезону «Игры престолов» составлен рейтинг богатейших семей сериала

Лента публикаций