«Утонул в камере!»: в суде по делу о гибели Вшивкова показали очередное видео

06.10.2020 21:29 1

«Утонул в камере!»: в суде по делу о гибели Вшивкова показали очередное видео

В судебном заседании по делу о гибели обварившегося кипятком в отделе полиции Ивана Вшивкова представили еще один отрывок видеозаписи, сделанной в дежурной части в ту ночь. Об этом на слушании во вторник, 6 октября, ходатайствовал один из подсудимых — Николай Плебух.

На видео запечатлена часть помещения дежурной части. За одним из столов, глядя в монитор компьютера, сидит мужчина в форменной одежде (предположительно Александр Иванов). Возле другого стола, который расположен у окошка в коридор и недалеко от двери, то и дело появляется темноволосая молодая женщина в полицейской форме (предположительно инженер-электроник Инна Захарова). Из соседнего помещения доносятся громкий смех и неразборчивый разговор нескольких мужчин.

Сотрудница полиции то смотрит в монитор и что-то печатает, то говорит по рации, то выходит из помещения и снова возвращается. На протяжении всего этого времени она перекидывается какими-то репликами с сидящим за столом мужчиной и то и дело смеется. Из плохо разборчивых диалогов, можно понять, что речь идет о ситуации со сломанной в камере трубой отопления. В помещение периодически заходят другие полицейские.

«...Старший смены *** (вряд ли — нецензурно) сменится, ***** (нецензурно)! Там потоп, ***** (нецензурно), — слышен мужской голос. — Потоп ****** (интенсивно развивается — нецензурно)... Пар, **** (нецензурно)».

Мужчина, сидевший за монитором, и женщина выходят из помещения, но через какое-то время оба возвращаются.

«А что там, горячая вода?», — спустя какое-то время уточняет у кого-то женщина. Потом слышен ее разговор с мужчиной и смех. «...Утонул в камере!», — смеясь, произносит полицейская. Эту же шутку повторяет ее коллега — оба снова хохочут. Диалог коллег продолжается, но слов уже не разобрать.

«Веник ему дать!», — вскоре говорит мужчина.

Как писал «Новый Калининград», вечером 19 октября 2019 года в специальное помещение для содержания задержанных лиц ОМВД за мелкое хулиганство был помещен 36-летний калининградец. По официальной версии, мужчина повредил видеокамеру, а затем сломал батарею и обварился кипятком. Утром на следующий день от полученных ожогов калининградец умер в больнице.

В конце февраля 2020 года был задержан бывший начальник смены дежурной части ОМВД по Московскому району Николай Плебух. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Бывшего старшего оперативного дежурного ОМВД России по Московскому району Александра Иванова задержали 10 июня 2020 года — ему было предъявлено аналогичное обвинение. Сейчас оба экс-полицейских находятся под домашним арестом.

В настоящее время дело рассматривается по существу в Московском районном суде Калининграда. Во время одного из слушаний уже был продемонстрирован отрывок видеозаписи, сделанной в дежурной части в ночь происшествия.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На российско-литовской границе обменялись шпионами Суд вернул уголовное дело в отношении гендиректора «Есении» на доработку ВЦИОМ выяснил, что 61% россиян намерены голосовать за поправки в Конституцию Вечерний @Калининград: Мурашку чешут, Остров снова тонет и лес исчез Казино Вавада предоставляет лучшие условия

Лента публикаций