Умер калининградский фотограф Игорь Зарембо

02.12.2021 0:49 2

Скончался известный калининградский фотограф Игорь Зарембо. Об этом в своем «Инстаграме» сообщил губернатор области Антон Алиханов.

«Умер Игорь Зарембо, талантливый Калининградский фотограф. Искренние соболезнования всем близким и родным», — написал глава региона. Причина смерти не уточняется.

Известный фотограф, лауреат областных, российских и международных конкурсов и биеннале, член Союза журналистов и Союза фотохудожников России Игорь Зарембо родился в 1948 году в Таллинне, жил в Калининграде с 1961 года. Работал фотокорреспондентом в газетах «Страж Балтики», «Калининградский комсомолец», агентстве ИТАР-ТАСС, парламентским корреспондентом газеты «Калининградская правда» в Верховном Совете СССР.

Игорь Зарембо неоднократно бывал в горячих точках. Как свободный фотограф сотрудничал с рядом зарубежных агентств (Ullstein, France-Presse, журнал Der Spiegel). C 1993 года — издатель немецкоязычной газеты «Кенигсбергский экспресс». Работал фотокорреспондентом МИА «Россия сегодня» по Северо-Западному Федеральному округу (Калининград). Персональные выставки демонстрировались в России, Литве и Германии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти: торги по ул. Судостроительной и Морозова не состоялись из-за подорожавших стройматериалов Духовки самого высокого качества Славск на день полностью остается без воды Avtocod.ru предложит покупателям подержанных авто новые сервисы Вечерний @Калининград: балтийские зрелища, черняховский форсаж и арифметика чиновников

Лента публикаций