Уголовное дело в отношении организаторов интернет-наркомагазина передано в суд (видео)

27.08.2021 8:39 1

Следственная часть Следственного управления регионального УМВД закончила расследование уголовного дела в отношении двух участников ОПГ, обвиняемых в производстве и сбыте наркотического средства мефедрон с использованием торговой площадки в «даркнете». Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Как напоминили в полиции, подозреваемых задержали сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков в мае прошлого года в результате спецоперации. Оперативники отдела по противодействию наркоугрозе в сети Интернет и борьбе с незаконным оборотом наркотиков синтетических видов установили, что 35-летний калининградец выполнял в ОПГ роль «химика». Он устроил в своей квартире лабораторию по производству мефедрона, а крупные партии запрещенного товара передавал «кладовщику» через мастер-клады на территории Калининградской области.

Подельник злоумышленника, 25-летний житель региона, забирал оптовые закладки, расфасовывал их на мелкие и распределял их среди рядовых закладчиков-кладменов, которые сбывали их уже непосредственно покупателям через тайники-закладки. Торговлю злоумышленники вели через сайт в теневом сегменте сети Интернет, так называемом, «даркнете». Они соблюдали меры конспирации и не знали настоящих имен друг друга, общаясь исключительно через анонимные мессенджеры.

Оперативниками УНК УМВД противоправная деятельность злоумышленников была задокументирована, одновременно по нескольким адресам были проведены обыски при силовой поддержке бойцов спецназа «Гром». Полицейские изъяли 130 грамм мефедрона, свыше 19 грамм амфетамина, 17 грамм гашиша, 18 грамм марихуаны, а также оборудование и прекурсоры для изготовления наркотиков в условиях подпольной нарколаборатории.

Следственной частью УМВД в отношении задержанных были возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Производство наркотических средств синтетического происхождения в составе организованной группы, в крупном размере», ч. 3 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершённый с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», организованной группой в крупном размере».

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: закрытые «Улицы», упавший самолет и бесплатные школьные завтраки На Громовой ночью сгорел автомобиль Без сюрпризов: синоптики рассказали о том, какой будет новогодняя неделя Литва устранила сбой, из-за которого возник затор на границе МИД РФ назвал «большой ошибкой» заявление посла Азербайджана по сбитому Ми-24

Лента публикаций