Учёные озвучили новую версию появления штамма «Омикрон»

05.12.2021 16:59 2

Новый штамм коронавируса «Омикрон» мог появиться после передачи вируса от человека к животному, быстро адаптироваться и перейти обратно к людям. Об этом агентству Bloomberg рассказал сотрудник Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана Сикхулиле Мойо.

«Мы все ещё пытаемся понять, как столько мутаций сформировались за такой короткий промежуток времени. Если вы посмотрите на предыдущие штаммы, на „альфу“, на „бету“, то увидите, что мутации накапливались с течением времени», — цитирует ТАСС учёного, который был в числе исследователей, первыми определивших новый вариант SARS-CoV-2.

По словам Мойо, быстрое распространение «Омикрона» по миру вызывает беспокойство. Он считает, что вирус накапливает собственный паттерн мутаций.

Напомним, новый штамм обнаружили в Ботсване и ЮАР в конце ноября. Всемирная организация здравоохранения признала его «вызывающим озабоченность» и присвоила ему название «омикрон» — по 15-й букве греческого алфавита. Эксперты считают, что заражаться могут уже переболевшие и вакцинированные.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Избирком отказал депутату ГД Пятикопу в регистрации на выборах в горсовет Калининграда Вечерний @Калининград: праздничный коронавирус, медбизнес нон грата и региональные киносмотрины Власти области похвалили калининградских казаков В Калининграде умер пожилой мужчина, при вскрытии у него подтвердили COVID В Советске двое мужчин расплатились за духи купюрой банка приколов

Лента публикаций