Калининградка ехала в автобусе с поляком, у которого нашли коронавирус

06.03.2020 10:29 0

Жительница Калининградской области ехала в одном автобусе с поляком, у которого обнаружили коронавирус. Об этом сообщает польское издание Trojmiasto.pl.

Вирус 4 марта нашли у мужчины, который ездил в Германию и возвращался домой. Вместе с ним в автобусе ехали 12 жителей из Поморского воеводства и калининградка. Она направлялась в Гданьск, чтобы пересесть на автобус до Калининграда.

«В соответствии с процедурам Главной санитарной инспекции, ее проинструктировали, что необходимо в течение 14 дней оставаться на домашнем карантине в Калининграде и самостоятельно следить за состоянием своего здоровья. В случае появления признаков заболевания, ей нужно обратиться в местную больницу и сообщить, что ехала одним автобусом с носителем SARS-CoV-2», — приводят польские журналисты слова пресс-секретаря поморского санэпида Анны Обуховской.

Отмечается, что сейчас у женщины никаких симптомов заболевания нет, она уже дома и находится под опекой российских санитарно-эпидемиологических служб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Главное о коронавирусе в среду, 6 мая Названа предварительная причина крушения самолета Ан-12 в Иркутской области Калининград покупает на 16,6 млн руб. контейнеры для раздельного сбора мусора В лесу под Калининградом почти сутки безуспешно ищут пропавшего ребенка (фото) Волейбольный «Локомотив» стартовал в Лиге чемпионов с победы в 3 партиях (фото)

Лента публикаций