Ученый: вероятность заражения дельта-штаммом коронавируса без маски выше в 2 раза

11.07.2021 2:29 1

Без маски вероятность заразиться индийским штаммом коронавируса повышается минимум в два раза. Об этом сообщил сообщил РИА «Новости» доктор биологических наук, завлабораторией бионанотехнологии, микробиологии и вирусологии Новосибирского госуниверситета (НГУ), член-корреспондент РАН Сергей Нетесов.

По словам медика, главной особенностью дельта-штамма является высокая заразность. «Ситуация такова, что у прежнего варианта коронавируса репродуктивное число было в среднем около трех, а у варианта дельта — около пяти... Вот и главное его отличие от предыдущего варианта»,— уточнил он и призвал носить защитные средства.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Очевидцы: в Калининграде столкнулись мотоцикл и «легковушка», двое пострадавших Бизнес: после сильного роста цен на электричество в 2020-ом они продолжают расти Ермак — туристам: приезжайте к нам на Новый год, погода теплая, променады открыты Крупный производитель этикетки заявил о банкротстве с долгом в 290 млн Время подбрасывать кости: кому нужны найденные останки и кто на них зарабатывает

Лента публикаций