Ученые назвали один из факторов риска умереть от COVID — это темп ходьбы

17.03.2021 9:59 2

Ученые назвали один из факторов риска умереть от COVID — это темп ходьбы

Люди, которые ходят медленно, имеют в 4 раза больше шансов умереть от коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости» о ссылкой на Daily Mail. Поводом для публикации послужило исследование ученых Университета Лестера.

Авторы работы проанализировали показатели более 412 тысяч человек из Биобанка Великобритании (база медицинских и генных данных полумиллиона граждан королевства в возрасте от 40 до 69 лет), изучив взаимосвязи между заболеваемостью COVID-19, весом и темпом ходьбы.

Специалисты выяснили, что люди с медленным темпом ходьбы умирали от коронавируса в 3,75 раза чаще. Кроме того, у людей с нормальным весом, ходящих медленно, в 2,5 раза выше риск развития тяжелой формы COVID-19, чем у людей с лишним весом, но быстрым шагом.

При этом риски оказались одинаково высоки у медлительных людей как с нормальным весом, так и с ожирением.

По мнению ученых, люди с более быстрым темпом ходьбы имеют более здоровую сердечно-сосудистую систему, что может оказывать влияние на течение болезни.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Зона перекрытия Тенистой Аллеи расширяется, меняется маршрут автобуса Главное о коронавирусе во вторник, 28 апреля Один из заболевших коронавирусом за сутки — медработник CIP мойки, оборудование для пищевых производств Умер кинорежиссер Ким Ки Дук

Лента публикаций