Цена российской нефти опустилась до уровня 1999 года

30.03.2020 22:29 1

Цена российской нефти опустилась до уровня 1999 года

Цена российской нефти Urals с поставкой в Северо-Западную Европу 27 марта снизилась до $16,20 за баррель — это наименьший уровень с июня 1999 года, сообщают «Ведомости».

Всего за неделю баррель российской нефти в Северо-Западной Европе подешевел на $5,51. Скидка на Urals относительно Brent выросла по итогам недели на $1,25 до $4,75 за баррель. Это максимальный дисконт с июня 2008 года.

Цена на морские партии этого сорта нефти снизилась после информации об увеличении отгрузок из российских портов в апреле почти на 13% относительно марта до 2,11 млн баррелей в сутки. Рост поставок ожидается в связи с началом сезона ремонтов на российских нефтеперерабатывающих заводах и завершением действия сделки ОПЕК+.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подрядчик пешеходного моста на о. Канта: сроки строительства сдвигаются из-за обнаруженных руин Ряд стран Европы приостанавливает авиасообщение с Британией из-за нового COVID Новому штамму коронавируса дали имя Путин призвал власти регионов действовать аккуратно, вводя «ковидные» ограничения Фонд капремонта предложил изменить фасад исторического дома на проспекте Мира

Лента публикаций