Трусенева: детские лагеря пока смогут работать только в половину мощности

17.03.2021 3:29 1

Трусенева: детские лагеря пока смогут работать только в половину мощности

Согласно действующим сейчас ограничениям, детские загородные лагеря смогут принять только половину от обычного количества детей. Продажа путевок начнется в ближайшую пятницу. Об этом во время прямого эфира сообщила министр образования региона Светлана Трусенева.

«Есть определенные ограничения, которые возможно будут меняться, возможно нет, они связаны с нагрузкой загородных лагерей. Мы можем предоставить сегодня только половину, 50% мощности загородных лагерей для оздоровления наших учащихся. Конечно, это серьезное ограничение, но оно связано с тем, чтобы условия пребывания наших ребят были безопасными», — сказала министр.

Персонал загородных лагерей будет работать «в режиме обсервации», то есть не сможет покидать лагерь до окончания смен. Оздоровительная кампания начнется с 1 июля, в области будут работать 14 загородных лагерей и 262 лагеря с дневным пребыванием.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

«Гидротехник»: калининградцы не жалуются на соседей, которые «гадят» в ручьи Застреливший бывшую жену на ул. Чернышевского оставил видеообращение Автор «Страдающего Средневековья» расскажет об алхимии и искусстве в Altes Haus Прокуратура внесла представление начальнику УМВД за нарушения закона о полиции В воскресенье оказались переполнены электрички, едущие к побережью (фото) (видео)

Лента публикаций