Трое российских бизнесменов вошли в десятку богатейших людей Великобритании

13.05.2019 5:29 0

Трое российских бизнесменов вошли в десятку богатейших людей Великобритании

Трое бизнесменов из России попали в список самых богатых жителей Великобритании ежегодного рейтинга британской газеты Times. Как пишет РИА «Новости», в него попали Роман Абрамович, Алишер Усманов и Михаил Фридман.

Алишер Усманов, состояние которого оценивается в 11,33 млрд фунтов стерлингов (14,72 млрд долларов) вновь занял восьмую строчку рейтинга. Его состояние за год увеличилось на 783 млн фунтов стерлингов. Усманов — крупнейший бенефициар USM Holdings, который, в частности, контролирует «Металлоинвест», «Мегафон» и долю в Mail.Ru Group.

Абрамович за последний год поднялся в рейтинге на четыре позиции — с 13-й на девятую строчку. По оценке издания, стоимость его активов увеличилась на 1,8 млрд фунтов и составила 11,22 млрд (14,58 млрд долларов). Абрамович владеет футбольным клубом «Челси», ему принадлежат 62,74% кипрской компании Lanebrook, которая контролирует металлургический и горнодобывающий холдинг Evraz.

Совладелец «Альфа-групп» Михаил Фридман попал в рейтинг впервые и сразу занял десятое место. Согласно информации издания, его состояние составляет 10,9 млрд фунтов (14,17 млрд долларов). Ранее Forbes признавал Фридмана самым богатым жителем Лондона.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Люди тупые как блогеры «Инстаграма»: в Калининграде выступил рэпер Face Больше денег, меньше имущества: калининградские сенаторы отчитались о доходах Лукашенко считает, что Белоруссия находится «в прекрасном, но очень опасном месте» С подрядчика, не уложившего плитку, суд взыскал втрое больше суммы контракта Superomatic Casino — прибыльная система для клуба

Лента публикаций