Тестовый трамвай «Корсар» отправляют обратно в Санкт-Петербург

18.02.2021 8:49 1

Тестовый трамвай «Корсар» отправляют обратно в Санкт-Петербург

Трамвайный вагон «Корсар» на площадке у Южного вокзала сегодня «упаковывали» для путешествия по железной дороге до Балтийска. Об этом сообщает администрация Калининграда на своем сайте.

19 февраля трамвай отправится паромом в Санкт-Петербург. «Корсар» привезли в Калининград для тестовых испытаний в конце декабря, они официально завершились в январе. По данным разработчика, проверялись геометрия, клиренсы, вписываемость в кривые, выносы, тягово-энергетические показатели, максимальная скорость, ускорение и замедление, время разгона, тормозные свойства и другие технические характеристики. По итогам проверки представителей НИИ Горэлектротранспорта модель 71-921 «Корсар» признана годной для промышленного производства. Небольшие замечания, возникшие в ходе испытаний, были устранены на месте. Одновременно была протестирована контактная сеть областного центра.

«Трамвай имеет конструктивное отличие от хорошо известного горожанам польского „PESA“ — это поворотная тележка, которая бережна к рельсам, а также обладает более экономичным энергопотреблением», — отметили в горадминистрации.

После того как испытания завершились, калининградские власти объявили о планах масштабных закупок новых трамваев.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Щербаков: в 1990-х было понятно, что сдать Дом Советов невозможно Алиханов: ситуация на рынке труда в Калининградской области стабилизируется «Содружество» договорилось о строительстве завода в Курской области стоимостью 20 млрд В полиции рассказали подробности о ДТП, в котором накануне разбился скутер ВЦИОМ отказался от еженедельной публикации рейтинга Путина и других политиков

Лента публикаций