Тендер на реконструкцию 2,6 км полесской трассы за 700 млн выиграла фирма депутата

26.09.2020 17:49 1

Тендер на реконструкцию 2,6 км полесской трассы за 700 млн выиграла фирма депутата

Реконструкцией части трассы «Калининград-Полесск» на въезде в Гурьевск и частично в Гурьевске займется ЗАО «Дорожно-строительное предприятие» (ЗАО «ДСП»). Результаты тендера опубликованы на сайте госзакупок.

Стоимость контракта — 708 млн 816 тыс. рублей. За эти деньги подрядчик должен будет реконструировать участок трассы протяженностью 2,6 км, где, согласно технической документации, ширина проезжей которой составит от 8,5 до 23,5 метров. Проект предусматривает переустройство инженерных коммуникаций, в том числе газопровода высокого давления, обустройство тротуаров и велодорожки; будут перенесены поклонный крест, ограждение парка в Гурьевске и памятник Мюнхгаузену на входе в парк.

Работы должны быть выполнены до 30 декабря текущего года.

По данным ЕГРЮЛ, директором ЗАО «ДСП» является депутат горсовета Сергей Григоренко. Компания также связана со строительным холдингом «Калининградстройинвест» депутата горсовета Валерия Макарова.

В 2019 году «ДСП» успела получить все контракты на ремонт дорог в Калининграде по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Кроме этого, были выиграны конкурсы на строительство велодорожки вдоль моря и дороги от микрорайона Сельма до Чкаловска, а также на капитальный ремонт автомобильной дороги «Калининград-Полесск». Речь идет о миллиардах рублей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стало известно, кто вошел в новое Правительство РФ (список) Полировка и защита фар пленкой В Калининграде открыли мемориальный знак Герою Советского Союза Михаилу Булатову В Кремле надеются, что РФ выйдет на плато по коронавирусу на следующей неделе В Васильково «Рено Логан» врезался в стоящий посреди дороги столб (фото)

Лента публикаций