Свидетель пояснила, почему Вшивкову не вызвали психиатрическую скорую помощь

07.10.2020 14:09 1

Свидетель пояснила, почему Вшивкову не вызвали психиатрическую скорую помощь

Инженер-электроник ОМВД по Московскому району Инна Захарова в судебном заседании пояснила, почему Ивану Вшивкову в ночь происшествия не вызвали бригаду скорой психиатрической помощи. Об этом свидетель рассказала на слушании в среду, 7 октября.

«Мы обсуждали этот момент. Но психиатрическая бригада на вызов к людям в алкогольном опьянении не приезжает. <...> Неоднократно просто ранее, когда привозили задержанных в алкогольном опьянении — когда они буйные были, — то бригада отказывалась вызов принимать», — заявила Захарова.

Как ранее писал «Новый Калининград», Николай Плебух в своих показаниях говорил, что в вечер происшествия отдал распоряжение Инне Захаровой вызвать бригаду, но та его проигнорировала.

Как писал «Новый Калининград», вечером 19 октября 2019 года в специальное помещение для содержания задержанных лиц ОМВД за мелкое хулиганство был помещен 36-летний калининградец. По официальной версии, мужчина повредил видеокамеру, а затем сломал батарею и обварился кипятком. Утром на следующий день от полученных ожогов калининградец умер в больнице.

В конце февраля 2020 года был задержан бывший начальник смены дежурной части ОМВД по Московскому району Николай Плебух. В отношении него возбуждено уголовное дело по п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий). Бывшего старшего оперативного дежурного ОМВД России по Московскому району Александра Иванова задержали 10 июня 2020 года — ему было предъявлено аналогичное обвинение. Сейчас оба экс-полицейских находятся под домашним арестом.

В настоящее время дело рассматривается по существу в Московском районном суде Калининграда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Полиция нашла пропавшую в Калининграде 13-летнюю девочку В Немане разыскивают пропавшего девятилетнего мальчика Горвласти объявили о ремонте Аллеи Смелых и предупредили о сложной дорожной обстановке В Калининграде в ДТП с грузовиком погиб 27-летний водитель легковушки (фото) Калининградское телевидение показало поздравление Путина, «обрезав» ему полголовы

Лента публикаций