Россельхознадзор: Россия рискует потерять право на ввоз домашних животных в ЕС

23.07.2021 4:49 1

Россия может потерять право на ввоз домашних животных в страны ЕС из-за контрабанды. Об этом предупреждает Россельхознадзор, пишет «Интерфакс».

Таможенные органы Германии и Австрии не раз выявляли факты контрабанды домашних животных в ЕС по поддельным российским ветеринарным сертификатам, отмечает ведомство. «Незаконные перевозки животных могут привести к тому, что России будет отказано в праве их ввоза в страны Евросоюза. В таком случае станут невозможны как коммерческие перевозки, так и перемещение животных с гражданами, выезжающими за границу», — говорится в сообщении Россельхознадзора.

В частности, очередная мошенническая схема была обнаружена компетентными ведомствами Германии и Австрии. Задержанный перевозчик, который был зарегистрирован по российскому и французскому адресам, перевозил по территории ЕС собак по поддельным ветеринарным сертификатам. Кроме того, у него была изъята печать управления Россельхознадзора по Москве, Московской и Тульской областям, в ноутбуке обнаружены 100 заполненных ветеринарных сертификатов, с указанием информации о ранее ввезенных на территорию ЕС животных.

После получения этой информации Россельхознадзор провел проверку, которая подтвердила, что все ветеринарные сертификаты, имеющиеся у перевозчика, поддельные. В итоге в ведомстве подтвердили факт контрабанды домашних животных.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Налоги новые и старые, женская работа и вытрезвители: нововведения января В Балтийском море затонул шедший из Петербурга в Калининград траулер Главное о коронавирусе во вторник, 30 июня За 20 лет производство мяса птицы в области почти утроилось На следующей неделе к морю будут ходить 11 дополнительных поездов

Лента публикаций