Задержанному в Калининграде политическому активисту дали 40 часов работ

19.05.2021 2:09 1

Задержанному в Калининграде политическому активисту дали 40 часов работ

Бывший активист штаба Навального* в Калининграде Рагнар Рейн получил 40 часов обязательных работ. Об этом «Новому Калининграду» сообщил экс-сотрудник штаба Иван Лузин.

«Можно сказать, что оттепель практически. Но по факту это означает, что в деле совсем уж никаких доказательств вины не было», — прокомментировал ситуацию Лузин.

Суд признал активиста виновным в правонарушении, предусмотренном ч.8 ст. 20.2 КоАП РФ (повторное нарушение порядка организации митинга). Причиной задержания стала акция протеста, прошедшая 21 апреля.

Кроме Рагнара Рейна сегодня задержали еще одного активиста, ему суд назначили на среду.

Ранее Рагнар Рейн заявил о намерении баллотироваться в горсовет Калининграда.

С начала года Рагнара Рейна дважды арестовывали по решению суда — за публикацию видеоролика в YouTube и за пост в телеграм-канале, в которых говорилось о несогласованных акциях.

Накануне и после акции 21 апреля были арестованы 5 человек.

* Организация внесена Росфинмониторингом в перечень организаций и физических лиц, в отношении которых имеются сведения об их причастности к экстремистской деятельности или терроризму.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Рынок на стороне продавца: почему в Калининграде стало сложно найти квартиру «Как купить билет в Париж за 10 евро»: что происходит в регионе с лекарствами от COVID Тихановскую объявили в розыск на территории РФ В Курганской области из-за коронавируса запретили продажу алкоголя на все майские праздники С видом на море: в Светлогорске завершается строительство лифта на променад

Лента публикаций