Суд запретил «Яндексу» и Google выдавать в поиске «умное голосование»

05.09.2021 21:49 1

В Москве суд запретил поисковиками Google и «Яндекс» использовать в поисковой выдаче словосочетание «умное голосование». Соответствующие решения опубликованы в базе арбитражного суда.

«Запретить оператору поисковой системы Компании Google, LLC использовать обозначение „Умное голосование“ в поисковой выдаче принадлежащей ей поисковой системе в качестве одного из ключевых слов поиска», — говорится в определении. Аналогичное решение принято для «Яндекса».

Иск к обеим компаниям подало ООО «Вулинтертрейд» из Невинномысска, торгующая овечьей шерстью. Как пишет РБК, компания получила одобрение Роспатента на регистрацию товарного знака «умное голосование» за месяц: заявка была подана 29 июня, а уже 27 июля ведомство ее рассмотрело и приняло положительное решение.

Бывший директор Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан судом иноагентом, экстремистской организацией и запрещен) Иван Жданов сообщил в Instagram, что решение суда является незаконным, поскольку «Умное голосование» не предмет коммерческого оборота, так как используется сторонниками Алексея Навального на протяжении нескольких лет, что, по его мнению, говорит о злоупотреблении права истцом. «Суд вообще проходит даже без нашего участия», — добавил он.

Проект «Умное голосование» был запущен командой политика Алексея Навального в 2018 году. Он предлагает голосовать на выборах за альтернативного кандидата, который имеет шансы победить кандидата от правящей партии.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда объявили конкурс на архитектурную концепцию парка Теодора Кроне Владельцы пристройки к маяку в Заливино требуют передать им участок под зданием В России начали создавать вакцину от коронавируса на основе вируса гриппа Рецидивист из Гурьевского района съел семерых кроликов соседа и попал под статью Контракт на строительство новой дороги до Гурьевска получает фирма Лейбовича

Лента публикаций