Росгвардия предлагает сделать свои госзакупки секретными

27.04.2019 15:31 0

Росгвардия предлагает сделать свои госзакупки секретными

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) предлагает засекретить свои закупки, соответствующий документ опубликован на официальном портале нормативных правовых актов.

Изменения предлагается внести в федеральный закон «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд». Речь идет о пункте 5 части 2 ст. 84 этого закона.

Как отмечает РБК, действующая версия закона разрешает использовать «закрытые способы определения поставщиков» органами власти, которые вырабатывают и реализуют госполитику в ​области обороны и государственного управления «в области обеспечения безопасности Российской Федерации». В законе указано, что перечень таких организаций формирует правительство. Сейчас в этот перечень входят Минобороны, ФСБ, Служба внешней разведки, а также подведомственные им госучреждения и государственные унитарные предприятия.

«Войска национальной гвардии Российской Федерации являются государственной военной организацией, предназначенной для обеспечения государственной и общественной безопасности, защиты прав и свобод человека и гражданина», — указано в уведомлении о начале разработки нормативного акта. Поэтому, в целях «унификации подхода», Росгвардия предложила добавить ее в число органов власти, кто может не раскрывать данные о своих госзакупках.

В качестве планируемого срока вступления нормативного акта в силу указан декабрь 2019 года.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининградской области закрыли движение по мосту в Ласкино (схема) Минпромторг хочет снять с пива торговые ограничения, распространяющиеся на алкоголь Очевидец: пьяный мужчина ночью разбил стеклянные двери «Виктории» на Горького Прокурор области рассказал, сколько чиновников наказали за коррупцию за полгода Власти Польши решили снизить НДФЛ

Лента публикаций