Суд отказался выпустить из СИЗО экс-полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков

14.10.2020 15:49 1

Суд отказался выпустить из СИЗО экс-полицейских, обвиняемых в подбросе наркотиков

Суд продлил сроки содержания под стражей двум экс-полицейским, обвиняемым в подбросе наркотиков калининградцу. Об этом «Новому Калининграду» сообщил адвокат потерпевшего Владислав Филатьев, сотрудничающий с «Зоной права».

Зеленоградский районный суд и Центральный районный суд Калининграда вынесли постановления о продлении меры пресечения экс-подполковнику полиции Алексею Черкасову и бывшему транспортному полицейскому Руслану Яковенко на два месяца - в СИЗО им предстоит остаться до 13 декабря 2020 года. Ходатайство адвокатов обвиняемых о том, чтобы изменить меру пресечения на домашний арест судьи отклонили.

По версии следствия, сотрудники ОКОН Западного ЛУ МВД России на транспорте в январе 2020 года решили искусственно завысить количество выявленных ими преступлений. Полицейские привлекли агента, который по их поручению попросил знакомого совместно приобрести запрещенные вещества. После оперативники задержали калининградца и сфальсифицировали результаты оперативно-розыскной деятельности и возбудили в отношении задержанного дело за незаконное хранение наркотиков (ст. 228 УК РФ).

Точки и запятые: новые обстоятельства и обвиняемый в деле о подбросе наркотиков

В апреле по подозрению в подбросе наркотиков калининградцу задержали оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков (ОКОН) Западного ЛУ МВД России на транспорте Руслана Яковенко. Ему предъявили обвинение по ч. 4 ст. 228.1 УК РФ и ч. 3 ст. 286 УК РФ. Позже стало известно, что Яковенко уволили из транспортной полиции после служебной проверки.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Клиенты Сбербанка столкнулись со сбоем в работе мобильного банка США через госзакупки ищут подрядчиков для переброски войск в Европу Электроснабжение Ленинградского района Калининграда восстановлено Путин: призывы к заботе об экономике в условиях коронавируса неприемлемы В США двух россиян обвиняют в попытке обойти санкции, им грозит до 20 лет тюрьмы

Лента публикаций