«Справил нужду»: в Калининграде возбуждено уголовное дело из-за осквернения мемориала

22.05.2021 12:19 1

«Справил нужду»: в Калининграде возбуждено уголовное дело из-за осквернения мемориала

В Калининграде возбуждено уголовное дело из-за осквернения мемориала. Как сообщили в прокуратуре Калининградской области, проверка была проведена после появления видеозаписи, на которой мужчина «справил нужду» на мемориальном комплексе на братской могиле советских воинов в Чкаловске.

«Учитывая общественную значимость, прокурором Центрального района города Калининграда материал доследственной проверки по данному факту изъят из органов полиции и передан для дальнейшего разбирательства в следственные органы СК России по Калининградской области», — пояснили в прокуратуре.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения).

Личность подозреваемого установлена. Им оказался 31-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. С ним в настоящее время работают следователи регионального управления Следственного комитета. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Власти Калининграда объявили торги на строительство двух корпусов детсадов Под Краснознаменском при пожаре пострадал человек Эксперт о введении обязательной маркировки: «В муниципалитетах паника» В Роспатенте рассказали о самом необычном изобретении 2019 года За сутки в Калининградской области выявили 153 новых случая коронавируса

Лента публикаций