«Справил нужду»: в Калининграде возбуждено уголовное дело из-за осквернения мемориала

22.05.2021 12:19 1

«Справил нужду»: в Калининграде возбуждено уголовное дело из-за осквернения мемориала

В Калининграде возбуждено уголовное дело из-за осквернения мемориала. Как сообщили в прокуратуре Калининградской области, проверка была проведена после появления видеозаписи, на которой мужчина «справил нужду» на мемориальном комплексе на братской могиле советских воинов в Чкаловске.

«Учитывая общественную значимость, прокурором Центрального района города Калининграда материал доследственной проверки по данному факту изъят из органов полиции и передан для дальнейшего разбирательства в следственные органы СК России по Калининградской области», — пояснили в прокуратуре.

По результатам доследственной проверки возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 244 УК РФ (надругательство над местами захоронения).

Личность подозреваемого установлена. Им оказался 31-летний местный житель, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности. С ним в настоящее время работают следователи регионального управления Следственного комитета. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Герои Brawl Stars в «Пятёрочке»: сюрприз для поклонников популярной игры Запретите чай: в Калининграде прошли пикеты в поддержку Алексея Навального Гурьевский суд взыскал компенсацию с хозяина напавшей на детей собаки В мае производители бензина в России подняли на него цены на 17,5% В Калининградской области увеличили число «ковидных» коек, занято 82% из них

Лента публикаций