Суд: МЧС незаконно требовало от областной больницы сделать убежище на случай войны

04.09.2020 5:49 1

Суд: МЧС незаконно требовало от областной больницы сделать убежище на случай войны

Арбитражный суд Калининградской области удовлетворил иск Калининградской областной клинической больницы о признании незаконным предписания регионального управления МЧС о создании убежища на территории медучреждения на случай войны или чрезвычайных ситуаций. Соответствующее решение опубликовано в картотеке суда.

Как видно из материалов судебного разбирательства, в марте МЧС провело проверку медучреждения и потребовало обустроить до марта 2021 года. Как установил суд, МЧС не может просто прийти в медучреждение и обязать его построить убежище. Такие объекты создаются на основании планов, согласованных между региональными и федеральными властями. В областной больнице на Клинической убежища действительно нет, но также нет и планов по его обустройству, согласованных властями. Без них обязывать больницу создаться убежище нельзя, констатировал суд.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вечерний @Калининград: на дно за Алихановым и в Краснознаменск с Ермаком Эксперты федерального бизнес-омбудсмена: рецессия придет быстрее, чем ожидается «Искандеры» нанесли условные ракетные удары в Калининградской области «на фоне» учений НАТО СК не стал возбуждать уголовное дело после заявлений об избиении заключенных в ИК-8 Власти хотят завершить благоустройство острова Канта до следующего «Калининград Сити Джаза»

Лента публикаций