Страны G7 решили обсудить меры противодействия «российской пропаганде»

02.05.2021 14:59 1

Страны G7 решили обсудить меры противодействия «российской пропаганде»

С 3 по 5 мая в Лондоне будет проходить первая за два года очная встреча глав МИДов стран G7. Ее участники рассмотрят возможность создания механизма быстрого реагирования «для противодействия российской пропаганде и дезинформации»,. Об этом, как пишет «Коммерсант», заявил министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб.

По словам министра, Соединенное Королевство хочет убедить партнеров по G7 объединиться, чтобы «противостоять российской дезинформации», поскольку действия России «несут в себе угрозу». В Британии уверены, что странам G7 важно объединиться для противодействия кибератакам, якобы осуществляемым из РФ, Китая и Ирана.

«Когда мы видим эту ложь, пропаганду или фейковые новости, мы можем поодиночке, но все вместе дать опровержение и рассказать правду жителям не только нашей страны, но также России или Китаю и всему миру»,— заявил Доминик Рааб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В западной части Зеленоградска открыли памп-трек Сервис Wifire TV Lite стал доступен на Android TV Сабайон рецепт десерта В мэрии хвастаются лучшей в России динамикой при переходе на электронный билет В Новой Зеландии ужесточили ограничения из-за распространения COVID-19

Лента публикаций