Стадион в Неаполе решили переименовать в честь Марадоны

26.11.2020 14:09 2

Стадион «Сан-Паоло» — домашнюю арену «Наполи» — решено переименовать в память об ушедшем из жизни аргентинском футболисте Диего Марадоне. Об этом объявил в четверг мэр Неаполя Луиджи Де Маджистрис, пишет «Интерфакс».

«Марадона — это не только футбол. Он был хорошим человеком, и многие ощутили это на себе. Никто не может с ним сравниться. Он смог олицетворить единство города и городской футбольной команды», — сказал он, выступая по радио.

«Стадион будет называться: Диего Армандо Марадона. Этого хочет народ. Вчера все единогласно этого требовали. Диего способен объединить всех неаполитанцев», — добавил мэр.

Как уточняет информагентство, во многом благодаря Марадоне «Наполи» в 1980-х годах дважды выигрывал итальянскую Серию А, главный дивизион местного футбола. После этого клуб чемпионом не становился. Кроме того, «Наполи» вместе с Марадоной выигрывал Кубок УЕФА. С тех пор в Неаполе любители футбола буквально боготворят Марадону.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Облвласти перенесли срок сдачи понтонной переправы в Мысовке В Калининградской области в выходные прогнозируют рост температуры На ул. Карамзина в Калининграде разрешили построить 9-этажный дом Лучше раньше, да лучше: выбираем место для корпоратива в Калининграде Областные власти: называются оценки падения доходов регионов на 25-30%

Лента публикаций