Главврач черняховской ЦГКБ рассказал, что делать «если утром проснулись с температурой»

26.01.2022 15:39 1

Главврач черняховской ЦГБ Виктор Городницкий рассказал, что есть три «сценария» действий для человека, у которого появились признаки ОРВИ, включая повышенную температуру тела. Пояснения медика содержатся в видеобращении, которое разослала СМИ пресс-служба областного правительства.

В первом случае предполагается, что у больного температура не выше 38 градусов и нет серьезных хронических заболеваний. «Вы можете на собственном транспорте (только не на общественном) добраться до временного Центра амбулаторной помощи больным с ОРВИ и ковид-инфекцией, вы можете собраться и потихонечку добраться до этого центра, где вы получите квалифицированную медицинскую помощь. И, если нужно, то там же вам будет открыт больничный лист», — сообщил Городницкий.

При втором варианте развития событий, у больного температура тела от 38 до 39 градусов и нет тяжелых хронических заболеваний. «Вызовите врача на дом — не нужно ходить в поликлинику, не нужно вызывать скорую. Причем не нужно звонить на „122“ — врача вызываем через форму на сайте регионального минздрава. И если в течение суток врач не пришел, то опять же не надо осаждать „122“ — нужно написать другую форму на этом же сайте», — пояснил главврач.

Третий сценарий, по словам Городницкого, предусмотрен для людей с более серьезным течением заболевания: «Если вы проснулись утром и у вас температура выше 39 градусов, у вас огромная слабость, болит голова и вас мучает кашель, то в этой ситуации не стоит ждать — стоит вызвать бригаду скорой медицинской помощи».

При этом во всех трех случаях медик рекомендовал больным сразу же принять принять таблетку жаропонижающего. «В данной ситуации стоит принять парацетамол — 500 мг», — уточнил Городницкий.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Патриарх призвал извлечь уроки из истории со строительством храма в Екатеринбурге Среди новых заражённых COVID в регионе — 68 пенсионеров и 9 школьников Улица Гагарина встала в масштабном заторе из-за 2 ДТП, перегородивших 2 полосы «на выезд» (видео) В Калининграде пожарные спасли человека из горящей квартиры В Калининграде на отремонтированном тротуаре на Баграмяна построили забор (фото)

Лента публикаций