Социлоги выяснили, кто в России сильнее ощущает экономические угрозы из-за пандемии

26.06.2021 9:59 1

Сильнее других в России ощущают экономические угрозы, связанные с третьей волной пандемии, граждане в возрасте от 28 до 45 лет. Об этом, как пишет «Интерфакс», заявил в пятницу на Международном Невском форуме генеральный директор фонда ВЦИОМ Константин Абрамов.

«На сегодняшний день, конечно же, на первый уровень встали проблемы, которые характеризуются опасением за свою работу, за стабильность дохода, за свое будущее в связи с тем, что, к сожалению, эта третья волна пандемии актуализировала их. И это касается в основном населения, которое производит основной валовый продукт — это люди от 28-30 до 45 лет. И как раз их в первую очередь эти проблемы сейчас затрагивают, в первую очередь экономические», — сказал Абрамов.

При этом, по его словам, далеко не все граждане в пандемию столкнулись с проблемами сохранения личного достатка или потери работы.

«Например, пенсионеры наши пандемию перенесли очень даже хорошо. Почему? Первое: они уже жили в разные революции, в разные годы, еще и не то видали. Для гражданина, который имеет портрет из 90-х годов прошлого века, портрет успешной социальной реализации — это человек, которые имеет работу либо пенсию стабильную, может быть, даже небольшую, машину, дачу, квартиру — вот эти люди на самом деле выиграли. Они, если что, разъехались по своим дачам на своих машинах (...), у них все произошло хорошо», — пояснил Абрамов.

При этом молодые россияне, напротив, в пандемию оказались полностью дезориентированы, испытывали тревожность, были на грани «полудепрессивного-полуагрессивного состояния», отметил он.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

На тротуаре у стадиона «Калининград» образовался новый огромный провал (фото) Три жизненно важных препарата внесли в список лекарств, на которые нужен рецепт Мусорный оператор обвиняет власти Зеленоградска в несоблюдении законодательства Стартовала продажа билетов на фестиваль постапокалиптики на Балткосе Юристы «отбили» претензии АСВ к калининградскому застройщику почти на 0,5 млрд

Лента публикаций