Соперника «Балтики» по ФНЛ перевели в ПФЛ из-за договорных матчей

02.07.2021 17:19 1

Один из соперников «Балтики» по Футбольной национальной лиге, клуб «Чайка» из села Песчанокопское Ростовской области, переведен из ФНЛ в Профессиональную футбольную лигу. Об этом в пятницу, 2 июля, сообщает пресс-служба Российского футбольного союза.

Контрольно-дисциплинарный комитет РФС принял такое решение за организацию трех договорных матчей с участием «Чайки».

Договорными признаны игры первенства ПФЛ «Чайка» — «Ангушт» (Назрань), состоявшаяся в октябре 2018 года, «Чайка» — «Дружба» (Майкоп), сыгранная в августе 2018 года, а также игра 1/32 финала Кубка России сезона-2018/19 «Чайка» — «Армавир», также прошедшая в августе 2018 года.

Помимо понижения в лиге КДК РФС пожизненно запретил заниматься футболом исполнительному директору «Чайки» Олегу Баяну и арбитру Сергею Костевичу. Инспектор РФС Валерий Булыгин отстранен от футбольной деятельности на пять лет.

«Чайка» должна была стать вторым по счету соперником «Балтики» в первенстве ФНЛ сезона 2021/2022. Матч «Чайка» — «Балтика» должен был состояться 17 июля.

Как сообщает портал sportbox.ru, место «Чайки» в ФНЛ займет футбольный клуб «Томь».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Госдеп отрицает причастность США к сговору с целью устранить Лукашенко Власти продлили одностороннее движение на дороге из Куликово в Заостровье В Калининградской области закрыли движение по мосту в Ласкино (схема) ММО планирует за 11 млн отремонтировать гаражи за Янтарной мануфактурой В Черняховске сгорели гараж и «Фольксваген» в нем

Лента публикаций