СК: в Мамоново трое иностранцев изнасиловали 34-летнюю женщину

20.07.2021 15:49 1

Гурьевским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Калининградской области возбуждено и расследуется уголовное дело по обвинению трех граждан иностранного государства в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (изнасилование группой лиц). Об этом сообщает пресс-служба регионального СК.

По версии следствия, в ночь на 15 июля в Мамоново в общежитии рыбоконсервного комбината обвиняемые изнасиловали 34-летнюю местную жительницу, пришедшую в гости к подруге. Женщине удалось убежать, она обратилась за помощью в местное отделение полиции. В кратчайшие сроки с момента совершения преступления все трое нападавших — молодые люди 20-ти, 22-х и 23-х лет задержаны оперативниками отделения уголовного розыска МО МВД России «Багратионовский» и переданы в распоряжение следствия.

В настоящее время всем троим обвиняемым по ходатайству следователя регионального управления Следственного комитета судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, им предъявлено обвинение. Вину в совершении указанного преступления обвиняемые признали.

По уголовному делу выполняется комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, допрашиваются свидетели, назначен ряд судебных экспертиз.

Расследование уголовного дела продолжается.

«Преступление, в совершении которого обвиняются иностранцы, влечет за собой уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок от четырех до десяти лет с ограничением свободы на срок до двух лет», — отметил руководитель Гурьевского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Калининградской области Андрей Бессонов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Калининграде на ул. Мишина загорелся автомобиль На ул. Камской разбился 22-летний скутерист Синоптики обещают комфортную температуру на неделе Калининградцев пугают штрафами за пребывание детей в общественных местах. Это фейк Роструд: в 2020-м россиян ожидают 8 коротких рабочих недель

Лента публикаций