СК: часть документов по делу о хищениях на стройке порта в Пионерском нашлась в бане

16.01.2020 1:29 0

СК: часть документов по делу о хищениях на стройке порта в Пионерском нашлась в бане

Те, кто причастен к хищениям 1,6 млрд рублей при строительстве порта в Пионерском, готовились к тому, что «к ним придут». Часть документов была приготовлена к сожжению, остальные хранились так, что найти их мог «только знающий человек». Об этом заявил в интервью «Российской газете» в среду и. о. руководителя Северо-Западного СУ на транспорте СК России Павел Выменец.

Он напомнил, что всего проект оценивается в 7,3 млрд, а подрядчик получил аванс в 3,6 млрд рублей. «Однако к настоящему моменту акты выполненных работ есть только на два миллиарда. При этом объект готов не более чем на четверть, а куда ушли 1,6 миллиарда рублей, в организации разумно объяснить не могут. По данным Росфинмониторинга, они буквально просочились сквозь сито. Генподрядчик распределил их на счета четырех аффилированных организаций, далее — на иные организации, потом обращенные в свою пользу средства поступали на счета более 150 физических лиц. Причем в Самаре — учредители зарегистрированы там», — рассказал Выменец.

По его словам, в здании, где находился их офис, было оборудовано помещение со входом из другого подъезда. В нем располагались серверная и склад документов, «чтобы найти их мог только знающий человек». «У одного из фигурантов этого дела в бане мы нашли документы, связанные с исполнением госконтракта и приготовленные к сожжению. Может быть, через час улики уже были бы уничтожены. То есть люди, которые решились похитить деньги у государства — весьма дерзкие. Просто они не ожидали, что мы начнем работать, не дожидаясь истечения срока контракта», — сообщил представитель СК.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие бывают виды золотых цепочек для женщин В архиве рассказали, как планировалось застроить территорию на месте ТЦ «Европа» в 1960-х На ул. Полецкого в ДТП перевернулся внедорожник (фото) Суд обязал водителя «Ягуара» заплатить 450 тыс. автозаправке за ущерб в ДТП на Советском Верховный суд отменил вердикт присяжных по делу об убийстве бизнесмена 12 лет назад

Лента публикаций